Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Полиция задержала банду домушников, обокравшую 12 квартир

Дверь
© Общественное достояние

В Северной столице накажут иногородних любителей чужого имущества.

В пятницу, 11 сентября, стало известно, что полиция Петербурга раскрыла 12 эпизодов квартирных краж. Предварительно, в них виновны двое мужчин, которых поймали с поличным в конце прошлого месяца. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Жителя Ростовской области и уроженца Ставрополя задержали 27 августа у дома № 25 по Трамвайному проспекту. Их подозревали в хищении имущества из дома на проспекте Народного Ополчения. Они вынесли оттуда ювелирные украшения и наличные на 200 тысяч рублей. При них нашли орудия взлома, маски и перчатки.

Позже правоохранители установили причастность подозреваемых к квартирным кражам в Петербурге и Ленобласти. Всего на счету приятелей 12 эпизодов, ущерб от совершённых преступлений перевалил за миллион рублей.

Все взломы совершены в августе 2020 года. Были возбуждены уголовные дела по 158 статье УК РФ (кража). Мужчин поместили в изолятор временного содержания.

Напомним, в начале сентября в Северной столице задержали банду домушников. Петербуржец и три выходца из Закавказья вскрыли квартиру в доме на Пионерской улице и похитили порядка 400 тысяч рублей.