Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Эксперты: борьба активистов с незаконный рекламой портит облик Петербурга

баллончик
© Общественное достояние

Благие намерения жителей Северной столицы могут обернуться штрафом или арестом.

В понедельник, 14 сентября, стало известно мнение урбанистов, юристов и петербургского комблага о действиях активистов, которые закрашивают незаконную рекламу. Об этом рассказали «Невские новости».

Известно, что с нелегальными надписями в Северной столице активно борются. В войне с популяризацией наркотиков и проституции участвуют активисты и организации. Однако их методы вызывают сомнения.

Так, урбанист Юрий Берестов рассказал, как нелепые квадраты, которыми из благих намерений закрашивают рекламу, портят облик Петербурга.

«Я отношусь к этому негативно. Пачкают тротуары, это портит облик города. Есть команды архитекторов, которые работают над улучшением имиджа города. Это сделано как мелкое хулиганство», - сказал эксперт.

Он считает, что наилучший метод борьбы с надписями — красковыводящие растворы, которым активно пользуются заграницей. Поэтому он советовал не экономить на материалах, дабы не усугублять урбанистическую ситуацию.

В комблаге же действия активистов назвали чистой самодеятельностью, добавив, что город борется с рекламой механическим и химическим способом.

Юрист Юрий Мартынов рассказал изданию, что благие намерения небезразличных петербуржцев и вовсе попадают под статью о мелком хулиганстве. Он советовал местным жителям согласовывать акты проявления гражданской позиции с собственниками имущества, во избежание штрафов.

Напомним, в конце августа в Северной столице прошла акция «Синяя птица — безопасная территория». В ходе мероприятия активисты закрашивали уличную рекламу наркотиков.