Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

Негосударственные театры и НКО получат от Смольного поддержку спустя полгода пандемии

театр
Фото © gov.spb.ru

Правительство Северной столицы решило финансово помочь пострадавшим от коронавируса культурным учреждениям.

В понедельник, 14 сентября, в рамках второго тура конкурса на предоставление субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям Смольный поддержит негосударственные театры и НКО Петербурга. Об этом «Форпосту» сообщили в городской администрации.

«К открытию театрального сезона поддержку от города получат 23 негосударственных театра и 26 культурных проектов НКО», - говорится в сообщении.

Так, субсидии предоставят театрам «Кукольный формат (КУКФО)», «Лицедеи», Karlsson Haus, театральная лаборатория Яны Туминой, Инженерный театр АХЕ, Комик-трест, «Странствующие куклы господина Пэжо», «Остров», «За Черной речкой» и другие.

Деньги также получат фестивали «Дягилев. P.S.», «Детские дни в Петербурге», «Международная неделя консерваторий», «Площадь Искусств», «Приношение Елене Образцовой», а также проекты «Пушкинская-10», «Музы сопротивления», «Киноклуб "Ленфильма"», «Ночь искусств – 2020» и прочие.

Отметим, на первую часть конкурса Смольный выделил 647 миллионов рублей, а на этот раз участники разделят между собой куда меньшую сумму — 113 миллионов рублей.

Напомним, в конце июля стартовал очередной этап предоставления субсидий на проведение мероприятий в области культуры и искусства в городе. Побороться за деньги пригласили частные театры.