Санкт-ПетербургНебольшой снег+1°C
$ЦБ:75,45ЦБ:90,03OPEC:46,91

Очевидцы: машина ППСП спровоцировала аварию на проспекте Испытателей

Авария на Сизова и Испытателей
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Приморском районе города легковушка врезалась в остановившуюся на перекрёсте иномарку.

В понедельник, 14 сентября, на пересечении проспекта Испытателей и Сизова машина патрульно-постовой службы полиции спровоцировала аварию двух легковых автомобилей. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«14 сентября произошло ДТП на перекрёстке Испытателей и Сизова. Автомобиль ППСП спровоцировал ДТП двух легковушек. Первая пропускала, вторая приехала в неё сзади», - написал автор публикации Владимир Валуев.

Некоторые комментаторы обвинили правоохранителей в небрежном вождении, однако большинство пользователей согласились с тем, что участники аварии были невнимательны и сами не соблюдали дистанцию при проезде патрульной машины.

«Ну да, виноваты все, кроме того, кто дистанцию не соблюдал или клювом щелкал», - сказал Юра Ерёмин.

В отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти «Форпосту» сообщили, что в инциденте пострадал один человек. Он получил травмы средней степени тяжести. На данный момент устанавливаются детали ДТП.

Напомним, в конце августа на «Сортавале» после столкновения с машиной дорожных служб погибли три человека. Авария произошла на участке, где проводились ремонтные работы, он был огорожен сигнализирующими знаками.