Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,88

Синоптик: бабье лето в Петербурге закончится через два дня

бабье лето
© Общественное достояние

В городе на Неве золотая осенняя пора скоро уступит новым штормам и циклонам с Атлантики.

Как стало известно в понедельник, 14 сентября, в Петербург пришло бабье лето, но оно продлится совсем недолго. Об этом «Форпосту» сообщил заведующий бюро погоды РГГМУ Юрий Куткевич.

По словам синоптика, до среды включительно в Северной столице будет солнечно и без существенных осадков. В ночные часы температура воздуха составит +10 градусов, днём воздух прогреется до +17 градусов. Ветер в эти дни также не побеспокоит горожан.

Но с четверга, 17 сентября, погода начнёт портиться. Небо затянут тучи и начнутся затяжные дожди. В дневное время похолодает до +10 градусов. На город с северо-востока обрушится новый шквал с порывами до 22 метров в секунду.

Куткевич объяснил нестабильные метеоусловия типичными осенними процессами.

«В это время года через Петербург один за другим идут циклоны с Атлантики. Непогода и мощные ветра связаны с циклонической активностью и атмосферными фронтами, которые формируют эти вихри», — отметил специалист.

По словам синоптика, из-за «парада циклонов» в Северной столице будет колебаться давление. Спады и подъёмы будут происходить каждые два-три дня.

Напомним, минувшей ночью в небе под Петербургом заметили северной сияние. Сине-зелёные огни появились над Ладогой и Финским заливом.