Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:44,75

В Петербурге трёхдневный шторм повалил 536 деревьев

Вырубка деревьев
© Общественное достояние

В Петроградском районе города во время буйства стихии серьёзно пострадали зелёные насаждения.

В понедельник, 14 сентября, власти Петербурга отчитались о работах по устранению последствий сильного ветра, бушевавшего в Северной столице несколько дней подряд. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

По информации городского правительства, с 10 по 13 сентября шквал повалил 563 дерева, 62 из которых рухнули на проезжую часть и тротуары. В этих случаях аварийные бригады незамедлительно выезжали на места происшествия для расчистки трасс и пешеходных путей.

Сильнее всего пострадало озеленение Петроградской стороны, где за четыре дня упало 95 стволов. Работники садово-парковых служб продолжают пилить и вывозить по частям исполинский вековой тополь, упавший в Александровском парке. Кроме того, шторм повредил посадки в Муринском парке, Сосновке и Петровском парке в Кронштадте, а также на сломал несколько лип на набережной канала Грибоедова.

В Смольном добавили, что последствия минувшего ветровала городские службы планируют полностью устранить в пятницу, 18 сентября.

Напомним, в минувший четверг на Петербург обрушился штормовой ветер с порывами до 24 метров в секунду. Буря не унималась три дня.