Санкт-ПетербургПасмурно-1°C
$ЦБ:75,62ЦБ:91,31OPEC:46,67

Беглов пообещал не урезать финансирование ремонта теплосетей

теплосеть, магистраль Рыбацкая
Фото © teplosetspb.ru

Власти города на Неве планируют сэкономить бюджетные средства за счёт внедрения энергосберегающих технологий.

Как стало известно во вторник, 15 сентября, администрация Петербурга не намерена уменьшать финансирование программ по реконструкции тепловых сетей и модернизации сети уличного освещения. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

По словам губернатора Северной столицы Александра Беглова, деньги на указанные проекты выделят в нужном объёме, несмотря на «сложную экономическую ситуацию, в которой город оказался из-за пандемии».

Чиновник добавил, что работы по замене тепломагистралей и обновлению уличных светильников должны выполняться в установленные сроки. По его словам, администрация Петербурга будет расширять использование энергосберегающих технологий.

Градоначальник отметил, что в 2020 году на долгосрочную целевую программу модернизации освещения в садах, парках и скверах направят около 348 миллионов рублей.

Общий объём финансирования городской госпрограммы «Комплексное развитие систем коммунальной инфраструктуры, энергетики и энергосбережения» с 2019 по 2024 годы оценивается в 436,1 миллиарда рублей. Более 70% этой суммы — 299,8 миллиарда рублей — власти Петербурга рассчитывают получить из внебюджетных источников.

Напомним, сегодня в Пулковском парке подключили к энергосети новую систему подсветки. Работы закончили за три месяца до назначенного срока.