Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Минздрав выделит Петербургу 1,9 миллиарда рублей на выплаты медикам

врач, медик
© Общественное достояние

Северная столица получит дополнительные средства для врачей и медсестёр.

Во вторник, 15 сентября, стало известно, что Петербург заключил соглашения с Министерством здравоохранения о транше 1,9 миллиарда рублей. Деньги пойдут на доплаты медикам, работающим с коронавирусными пациентами, соответствующее постановление городского правительства подписал губернатор Александр Беглов, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Средства будут выделены из федерального бюджета, доплаты получат врачи скорой помощи, средний и младший медперсонал, врачи и медсёстры ковидных стационаров.

Отметим, Петербург уже получил более 6,5 миллиарда рублей из федерального бюджета на выплаты стимулирующего характера. За период с марта по июль выплаты на общую сумму 2,5 миллиарда получили 45 546 сотрудников медучреждений, с апреля по июль допсредства на общую сумму 4,2 миллиарда получили 30 676 работников больниц.

Напомним, на прошлой неделе петербургский депутат Борис Вишневский обратился к губернатору Александру Беглову с предложением обеспечить медиков федеральных клиник, работающих на территории города, коронавирусными выплатами. Он пояснил, что на данный момент такие специалисты получают только президентские выплаты. Однако их коллеги из петербургских больниц имеют надбавку и от города.