Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,49

На набережной Карповки высадят 500 кустарников и установят скульптуру

каровка
Фото © Администрация Петроградского района

В Петроградском районе города продолжаются работы по благоустройству территорий.

Во вторник, 15 сентября, стало известно, что на набережной реки Карповки в Петербурге до 15 октября высадят 38 деревьев и 500 кустарников. Также там установят арт-объект – скульптуру под названием «Течение», сообщили «Форпосту» в администрации Петроградского района.

Главная цель проводимых работ – создание единого пешеходного маршрута вдоль всей набережной реки Карповки. Благоустройство проводится согласно концепции единых непрерывных маршрутов, разработанной в 2018 году комитетом по градостроительству.

«Основным функциональным элементом зоны станут деревянные спуски, устраиваемые в местах, наиболее часто используемых людьми для спуска и отдыха у воды. Дополнительно для оборудования зоны отдыха населения предусматривается расстановка уличной мебели (скамьи, в том числе скамьи для маломобильных групп населения), урны и велопарковки», - рассказали в администрации района.

Отметим, в прошлом году был благоустроен участок от улицы Чапаева до Первого меда.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что «Группа ЛСР» получила права на создание северной части намыва Васильевского острова в Петербурге. Компания застроит 143 гектара земли и благоустроит набережные реки Смоленки и Финского залива.