Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Навальный опубликовал первый пост в Instagram после выхода из комы

Навальный
Фото © vk.com/ Алексей Навальный

Российский оппозиционер вышел на связь со своими сторонниками.

Во вторник, 15 сентября, политик Алексей Навальный опубликовал на своей странице в Instagram первый пост после выхода из комы.

Публикацию он сопроводил фотографией со своей семьёй из больничной палаты в клинике Charite в Берлине. Оппозиционер сообщил, что уже может самостоятельно дышать и скучает по своим сторонникам.

https://www.instagram.com/p/CFJwV0Dly0Z

Напомним, накануне клиника Charite сообщила, что состояние Навального улучшается и он больше не нуждается в аппарате искусственной вентиляции лёгких.

Оппозиционер почувствовал себя плохо в самолёте Томск-Москва 20 августа. Борт экстренно приземлился в Омскве, после чего его доставили в местную больницу. Омские врачи ввели Навального в кому. По итогу обследования, медики не нашли в организме пациента отравляющих веществ.

Семья политика в это не поверила и добилась его транспортировки в Германию. Позже правительство ФРГ со ссылкой на Charite заявило об отравлении Навального ядом «Новичок». Российская сторона потребовала от немцев доказательств сделанных выводов, но те сообщили, что предоставят их только с согласия Навального.