Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Ученики гимназии в Киришах ушли на дистанционное обучение из-за профилактики ОРВИ

дистанционное обучение
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Киришском районе Ленобласти учебное учреждение закрылось на карантин.

Во вторник, 15 сентября, стало известно, что все ученики МОУ «Гимназия» в Киришах перешли на дистанционное обучения в связи с профилактикой гриппа и ОРВИ. Об этом «Форпосту» сообщила исполняющая обязанности директора Александра Глазкова.

«Сели мы [на дистанционное обучение] по совместному решению комитета по образованию и Роспотребнадзора Ленобласти с 11 по 26 сентября включительно. Сейчас планируем вернуться в понедельник, 28-го числа», — сказала она.

Глазкова отметила, что администрация гимназии на удалёнку пока не уходила, но уже с завтрашнего дня сотрудники учебного заведения будут работать из дома.

Она добавила, что школьники учатся через государственную информационную систему «Современное образование Ленинградской области» (ГИС «СОЛО»), которая объединяет все функциональные системы региона, связанные с образованием.

Несмотря на инновационное ПО, ученикам 11 класса гимназии дают задания «по старинке», фотографируя учебники и прося взамен изображения выполненной домашней работы.

«Задания по литературе 15.09 — ответить письменно на вопросы в тетради. Прислать. 1. Как вы понимаете название рассказа "Лёгкое дыхание"», — попросила Татьяна Макарова своих учеников.

Дистанты
Фото © МОУ "Гимназия"

Некоторые педагоги проводят уроки в программе Zoom, предупреждая об этом школьников в соцсетях.

«Урок английского 15.09. Наталья Золотарева приглашает вас на запланированную конференцию: Zoom», — написала педагог.

Дистанты
Фото © МОУ "Гимназия"

В Роспотребнадзоре по Ленобласти «Форпосту» не удалось получить оперативный комментарий. Корреспонденту предложили воспользоваться факсом.

Напомним, в начале сентября стало известно, что в петербургских школах зафиксировали единичные случаи заболевания коронавирусом. При этом речь о переводе детей на удалённое обучение не идёт.