Санкт-ПетербургПасмурно+7°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:41,29

УФАС Петербурга отметило закупки на ремонт консерватории на 274,8 миллиона рублей

Петербургская консерватория
Фото © wikipedia/Alex 'Florstein' Fedorov

В городе на Неве контрольный орган нашёл нарушения в проведении торгов.

Во вторник, 15 сентября, Управление федеральной антимонопольной службы Петербурга постановило аннулировать четыре госзакупки на ремонт и реставрацию городской консерватории. Общая сумма контрактов по ним составила 274,8 миллиона рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в надзорном ведомстве.

Комиссия антимонопольного органа установила, что все всех четырёх закупках отсутствовало актуальное техническое задание. Представленное ТЗ было основано на распоряжении КГИОП Петербурга от 2013 года. В 2019 году ведомство отменило действие данного документа. Новое техзадание до настоящего времени не составили.

В УФАС пояснили, что жалобы на торги подало ООО «ГласСтрой». Аукционы на проведение восстановительных работ проводило ФГУК «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». В управлении отметили, что своими действиями учреждение культуры нарушило закон о контрактной системе.

Напомним, неделю назад антимонопольное ведомство Северной столицы не разрешило администрации музея-заповедника «Павловск» расторгнуть договор с рестораном, арендующим помещения в Павловском дворце. Компанию хотели выселить под предлогом мнимой задолженности.