Санкт-ПетербургПеременная облачность+17°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

В Петербурге прекратили уголовное дело против открывшего стрельбу с балкона мужчины

пистолет
© Общественное достояние

В Северной столице любитель пневматики помирился с жильцами квартиры, окно которой он разбил.

Во вторник, 15 сентября, стало известно, что Петроградский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело против местного жителя Алексея Цыганкова, которого обвиняли в хулиганстве. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов города.

Суд установил, что в мае этого года петербуржец, находясь в своей квартире в доме на улице Чапаева, открыл огонь из пневматического пистолета «Фантом». Он целился в открытие окно, но попал в пролетавшего мимо голубя. Через несколько дней он вновь начал стрельбу – на этот раз из пневматической винтовки Baikal. Мужчина снова целился в открытое окно, но попал в соседнее и разбил его.

Материальный ущерб был оценён в пять тысяч рублей.

В конце августа в суд обратились потерпевшие, они заявили, что помирились со стрелком, и что он возместил причинённый ущерб.

В результате суд прекратил уголовное дело за примирением сторон.

Напомним, сегодня стало известно, что петербуржец отсудил три миллиона рублей за 12 лет уголовного преследования. Горожанина объявляли в международный розыск, а позже заключили в «Крестах», однако в конце концов уголовное дело в его отношении было прекращено за отсутствием состава преступления.