Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В России могут ввести минимальную часовую ставку оплаты труда

деньги
© Общественное достояние

Российские власти задумались о новом формате начисления зарплаты.

Во вторник, 15 сентября, стало известно, что в России планируют обсудить предложение по введению минимального размера часовой ставки оплаты труда. Об этом сообщили «Известия».

Данный пункт включили в список инициатив для проекта генерального соглашения между правительством, работодателями и профсоюзами, рассчитанного на 2021-2023 годы. Такой договор позволит определить основные направления работы Российской трёхсторонней комиссии по урегулированию социально-трудовых отношений (РТК).

Предполагается, что минимальный тариф часовой ставки оплаты занятости может применяться для тех, кто ведёт деятельность по краткосрочным договорам. В первую очередь это затронет работников с почасовой оплатой труда.

Сейчас проект соглашения находится на стадии обсуждения, полностью подготовить его планируется до конца октября.

В аппарате вице-премьера России Татьяны Голиковой, координирующем работу РТК, заявили, что пока разговаривать на эту тему рано.

Напомним, в конце июля глава российского правительства Михаил Мишустин обратил внимание на зарплаты учителей. Он распорядился сформировать базовую ставку для оплаты труда преподавателей.