Санкт-ПетербургПасмурно+12°C
$ЦБ:79,68ЦБ:93,02OPEC:41,46

На Октябрьской набережной произошло смертельное лобовое ДТП

Смертельная авария
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Невском районе госпитализировали участников аварии.

В девятом часу утра в среду, 16 сентября, у дома № 12 на Октябрьской набережной Volkswagen столкнулся лоб в лоб с Lada. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербургу».

«Лобовое ДТП на Октябрьской набережной, 12, рядом с АЗС Neste», — написал анонимный автор публикации.

Пользователи отметили, что у места инцидента идёт ремонт трассы, при этом дорожники якобы не обозначили знаками периметр работ.

«Вчера рано утром проезжал там в сторону Александра Невского, дорожные службы на безопасность просто положили. Знаков нет, временные фишки стоят от балды, техника ремонтная тоже обозначена как придётся. Люки развороченные никак не обозначены большей частью. Неудивительно, что к такому привело», — написал Михаил Плевский.

В отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти «Форпосту» подтвердили, что инцидент произошёл на месте проведения дорожных работ. Водитель иномарки, 36-летний мужчина, выехал на встречную полосу и врезался в Lada, за рулём которой была 39-летняя женщина.

В ДТП она получила тяжёлые травмы. Шофёр Volkswagen скончался на месте происшествия. Его пассажиры — парень и девушка в возрасте 28 и 27 лет — госпитализированы в состоянии средней тяжести.

Напомним, накануне на Институтском проспекте иномарка не пропустила пешеходов при выполнении левого поворота и сбила мать с грудным младенцем. Пострадавшие отделались лёгкими травмами.