Санкт-ПетербургЯсно+13°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

В Петербурге раскрыли канал поставок стероидов из Европы

таблетки
© Общественное достояние

В городе на Неве стали известны новые подробности о работе нелегального бизнеса по продаже препаратов для культуристов.

Как стало известно в среду, 16 сентября, двое жителей Северной столицы стали фигурантами уголовного дела по факту контрабанды анаболиков. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Накануне правоохранители раскрыли канал поставок материалов для производства средств, способствующих быстрой накачке мышц. Как оказалось, предприниматели заказывали компоненты в Великобритании.

Правоохранители перехватили одну из посылок с препаратами. По данным регионального УМВД, торговцы стероидами заплатили за неё 200 тысяч рублей и рассчитывали выручить на содержимом отправления более миллиона рублей.

У бизнесменов изъяли около 80 килограммов веществ. В общей сложности за время деятельности злоумышленники выписали из-за рубежа более 100 килограммов анаболических средств.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по 226.1 статье УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ организованной преступной группой). Двое из трёх предпринимателей в настоящее время находятся под стражей.

Напомним, в середине июля полиция установила, что в Петербурге более двух лет существовал нелегальный бизнес, который организовали бывший повар, фитнес-консультант и безработный.

Сообщники приобретали компоненты для сильнодействующих препаратов в одной из стран Азии, после чего делали из них стероиды и продавали через собственный интернет-магазин. Анаболики готовили в одной из квартир на Коломяжском проспекте.

В отношении торговцев нелегальными веществами возбудили 122 уголовных дела.