Санкт-ПетербургПеременная облачность+2°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

Бывший глава Минкомсвязи РФ Носков возглавил валютную биржу Петербурга

Константин Носков
Фото © Минкомсвязи РФ

Отставной глава федерального ведомства нашёл новую работу в городе на Неве.

Как стало известно в четверг, 17 сентября, экс-министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков стал председателем правления АО «Санкт-Петербургская валютная биржа» (СПВБ). Об этом «Форпосту» сообщили в финансовой организации.

По словам экс-чиновника, он и его команда намерены построить на базе СПВБ «высокотехнологичную универсальную биржу, обеспечивающую возможность торговли всеми основными категориями активов». Для этого будут применяться «новейшие наработки сектора финансовых технологий».

Носков добавил, что торговая платформа Северной столицы рассчитывает в течение пяти лет войти в число крупнейших биржевых площадок мира.

Отметим, Константин Носков возглавлял Минкомсвязи РФ с 2018 по 2020 годы. В январе этого года он ушёл в отставку вместе с остальным составом правительства Дмитрия Медведева.

Напомним, в минувший понедельник сына директора Государственного Эрмитажа Бориса Пиотровского назначили первым заместителем главы городского комитета по культуре. Он приступил к работе в начале этой недели.