Санкт-ПетербургЯсно+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге собрали первый в РФ алюминиевый трамвай «Витязь-Ленинград»

Трамвай
Фото © Правительство Петербурга

В Невском районе города представили новые образцы наземного электротранспорта.

Как стало известно в четверг, 17 сентября, в Петербурге собрали новый трамвай «Витязь-Ленинград» с корпусом, полностью сделанным из алюминия. Вагон стал первым в своём в роде в России. Об этом «Форпосту» сообщили в городском правительстве.

Инновационные составы производят на Невском заводе электрического транспорта. Сегодня там с визитом побывал губернатор Северной столицы Александр Беглов.

Как уточнили в Смольном, «Витязь-Ленинград» на 20% легче обычного трамвайного состава. Это повышает его срок службы и снижает нагрузку на рельсы, уменьшая вибрацию.

Кроме рельсового транспорта, градоначальник осмотрел линию по производству низкопольных троллейбусов «Адмирал». За счёт небольшой высоты входа машины удобны для пожилых пассажиров и родителей с колясками. По улицам города на Неве уже курсируют 37 «Адмиралов», к 2021 году к ним присоединяться ещё 50 единиц аналогичной техники.

Троллейбуст
Фото © Правительство Петербурга

На Невском заводе электротранспорта также пообещали до конца года собрать и выпустить первый в стране сочленённый электробус.

Напомним, о производстве в Петербурге первого алюминиевого трамвая стало известно в начале июня. Машина изготовлена на базе состава «Витязь-М».