Санкт-ПетербургДымка+4°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

В Смольном решили сделать Петербург столицей водного туризма

Яхты
© Общественное достояние

Власти города на Неве рассчитывают привлекать в гавани больше яхт и круизных судов со всего мира.

Как стало известно в четверг, 17 сентября, администрация Петербурга намерена активно развивать водный туризм. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

О данной инициативе заявил губернатор Северной столицы Александр Беглов на заседании Морского совета. По его словам, город на Неве уже стал лидером в России по количеству судозаходов в местные порты.

Чиновник подчеркнул, что большие перспективы связаны с яхтенным туризмом, а инфраструктура для обслуживания данного вида плавстредств создаёт новые рабочие места и обеспечивает дополнительные отчисления в бюджет. По мнению градоначальника, Петербург может принимать до двух тысяч различных яхт и около 15 тысяч их пассажиров в месяц.

За последние четыре года в Северную столицу ежегодно заходило около 200 иностранных судов яхт-класса. Развитие данной сферы может увеличить объём в 40 раз — до восьми тысяч заходов.

Морской совет принял решение о создании рабочей группы и разработке дорожной карты по развитию данного вида туризма в городе.

Напомним, два дня назад в Петербурге очевидцы стали свидетелями разбора причалов городского яхт-клуба на Петровской косе. Демонтажные работы проходили в присутствии полиции и бойцов ОМОНа.