Санкт-ПетербургНебольшой ливневый дождь+9°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:39,53

В Петербурге не будут возвращать коронавирусные ограничения до ухудшения эпидситуации

маска, коронавирус
© Общественное достояние

В городе на Неве сохраняется напряжённая обстановка в связи с распространением респираторных заболеваний.

Как стало известно в пятницу, 18 сентября, в управлении Роспотребнадзора по Петербургу допустили возвращение ограничений в связи эпидемиями коронавируса и гриппа. В то же время в ведомстве заверили, что данный вопрос не рассматривается, поскольку эпидситуация пока стабильна. Об этом «Форпосту» сообщили в надзорном органе.

О возможности возобновления коронавирусных запретов сегодня заявил замначальника отдела по вопросам надзора за объектами общественного питания Алексей Лукьянченко на онлайн-конференции с представителями бизнеса. Он подчеркнул, что решение будут принимать на основании основных критериев. К ним относятся коэффициент распространения заболевания, количество свободных мест в стационарах и охват тестирования на COVID-19. Лукьянченко добавил, что говорить об этом пока преждевременно.

Кроме распространения коронавируса, петербургского управление Роспотребнадзора также ориентируется на динамику сезонной эпидемии гриппа. В ведомстве отметили 15% рост уровня заболеваемости данным ОРВИ. Тем не менее, темпы распространения болезни пока остаются на неэпидемическом уровне.

Напомним, сегодня в Роспотребнадзоре уточнили, как будут пускать детей в школы и детские сады после болезни. Воспитанникам образовательных учреждений придётся показать справку о своём здоровье от педиатра.