Санкт-ПетербургПасмурно+11°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,22

Санитарная проверка нашла в Fitness House на Гашека многочисленные нарушения

Бассейн
© Общественное достояние

Инцидент во Фрунзенском районе города может привести к закрытию спортивного комплекса.

В субботу, 19 сентября, после отравления детей хлором в бассейне Fitness House на улице Ярослава Гашека в клуб пришла инспекция Роспотребнадзора. Специалисты выявили многочисленные нарушения санитарных норм. Об этом «Форпосту» сообщили в надзорном ведомстве.

Так, в отношении ИП «Фурсов А.В.», который руководит комплексами, был составлен административный протокол. Он вводит временный запрет на деятельность.

«<…> с целью предотвращения непосредственной угрозы жизни или здоровью людей в отношении “ИП Фурсов А.В.”, управляющего клубом, составлен протокол о временном запрете деятельности с сегодняшнего дня», — говорится в сообщении.

Роспотребнадзор готовит документы для передачи в суд. По решению госоргана спортивный комплекс может временно перестать работать.

Отметим, специалисты из городского Центра гигиены и эпидемиологии, которые принимали участие в инспекции, взяли пробы воды и воздуха. На данный момент проводится их лабораторное исследование.

Напомним, сегодня стало известно, что пятеро детей, отравившихся хлором в бассейне в Купчино накануне, остаются в больнице. Состояние троих несовершеннолетних удовлетворительное. У двоих, что были отправлены в реанимацию, наблюдается улучшение самочувствия.

Сам инцидент произошёл накануне. Во время выброса хлора в помещении находились 12 ребят. Следственное управление СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).