Санкт-ПетербургТуман+7°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

В Петербурге 65 семей с детьми-инвалидами получат деньги на жильё в сентябре

Ключи
© Общественное достояние

В Северной столице активно пользуются новым видом льготы.

В субботу, 19 сентября, стало известно, что Петербург выделил из городского бюджета 325 миллионов рублей, которые разделит между 65 семьями с детьми-инвалидами. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Николая Бондаренко.

Льгота предоставляется в виде сертификата, он действителен 12 месяцев. Документ позволяет приобретать или строить недвижимость на территории Северной столицы, а также Ленинградской области. При этом общая площадь будущего жилища не должна быть меньше десяти квадратных метров на каждого члена семьи.

«Сумма данной выплаты превышает размеры господдержки по другим видам содействия в улучшении жилищных условий. По данной программе город оплачивает полную расчетную стоимость 18 квадратных метров жилья и размер социальной выплаты составляет порядка 1,4 миллиона рублей на каждого члена семьи», — сказал Бондаренко.

Отметим, данная мера предусмотрена для тех, кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий или приобретение квартиры по договорам соцнайма.

Напомним, в середине июня губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление о новом порядке помощи по жилищным вопросам семьям с детьми-инвалидами. Отныне такие граждане смогут не ждать выделения им квадратных метров, а получить сертификат на самостоятельную покупку жилья за счёт города.