Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,44ЦБ:90,45OPEC:39,22

В Смольном назвали даты открытия новых станций петербургского метро

Строительство метро
Фото © Форпост Северо-Запад /

Подземка Северной столицы должна расшириться через несколько лет.

В субботу, 19 сентября, стало известно, что комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) назвал даты открытия шести новых станций петербургского метрополитена. Сообщение опубликовано на странице губернатора Северной столицы Александра Беглова.

КРТИ ответил на вопрос местной жительницы Натальи Леонченковой. Женщина поинтересовалась в ленте градоначальника, когда будет построена Красносельско-Калининская линия.

«Калининско-Красносельская линия, которую обещают с 1967 года, должна быть построена, иначе это просто какой-то долгосрочный обман. Метро не построили, проект Орловского тоннеля прикрыли. Придётся научиться летать, чтобы хоть как-то добраться до работы», — написала петербурженка.

В КРТИ заявили, что строительство подземки идёт согласно схеме развития метрополитена.

«Срок ввода в эксплуатацию станций метро «Путиловская» и «Юго-Западная» («Казаковская») запланирован на 2023 год. Строительство уже ведется», — говорится в сообщении.

В комитете добавили, что новые станции подземки «Каретная», «Боровая», «Заставская» и «Броневая» планируют открыть после 2026 года.

Напомним, в начале сентября стало известно, что КРТИ ищет подрядчиков для подготовки планировки территории от станции метро «Проспект Ветеранов» до «Пулково». Город готов заплатить за проект более 37 миллионов рублей.