Санкт-ПетербургПеременная облачность+6°C
$ЦБ:79,33ЦБ:92,63OPEC:37,12

К центру Минска стянули большое количество военной техники и силовиков

Омон в Минске
Фото © Tut.by

В соседнем государстве не прекращаются митинги.

В воскресенье, 20 сентября, в центр Минска завезли технику и силовиков в большом количестве. Колонны автозаков, милицейских автобусов и военных машин с людьми в форме и колючей проволокой стали стягивать с самого утра. Об этом сообщает местный портал Tut.by.

Митинг в Беларуси
Фото © Tut.by

При этом была прекращена работа станций метрополитена, расположенных в сердце города. Так, «для безопасности пассажиров» на вход и выход закрыли «Площадь Якуба Коласа», «Площадь Победы», «Октябрьская», «Купаловская», «Площадь Ленина» и «Немига».

Кроме того, в некоторых частях минска, где обычно проходят демонстранты, силовики растянули колючую проволоку, по некоторым улицам было перекрыто движение транспорта сотрудниками ГИБДД.

К двум часам дня по местном времени в городе начались задержания вышедших на улицу митингующих. Люди в масках уводят жителей в автозаки.

Военная машина в Минске
Фото © Tut.by

Позже в столице соседнего государстваначались проблемы с мобильным интернетов. По данным оператора А1 это произошло «в соответствии с распоряжением уполномоченных государственных органов».

Напомним, сегодня стало известно, что Республика Беларусь планирует уволить 30 своих дипломатов за оглашение их гражданской позиции в соцсетях. Своей должности могут лишиться представители министерства иностранных дел при Евросоюзе, Индии, ОАЭ, Индонезии и других государств.