Санкт-ПетербургЯсно+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Фанатскому движению «Зенита» исполнилось 40 лет

фанаты Зенита
Фото © vk.com/Ландскрона | Фанаты "Зенита"

Ультрас сине-бело-голубых празднуют юбилей.

В понедельник, 21 сентября, фанатское движение ФК «Зенит» отметило 40-летние. Письмо болельщиков опубликовали на сайте футбольного клуба.

«За эти годы мы приобрели новых друзей и, к сожалению, потеряли старых. На наших глазах были и слёзы радости, и слёзы огорчения в моменты, когда мы прощались с легендами "Зенита", которые были для нас семьей», — говорится в обращении.

Дата создания движения совпала с завоеванием «Зенитом» в 1980 году бронзовых медалей чемпионата СССР. Это были первые награды в истории клуба.

Отметим, фанатов сине-бело-голубых с юбилеем поздравил губернатор Петербурга Александр Беглов, поблагодарив их за преданность и поддержку местного клуба.

Напомним, болельщики «Зенита» иногда выступают с рискованными акциями. Так, в середине июля генеральный директор «Спартака» Шамиль Газизов пригрозил им из-за баннера, на котором был изображён владелец красно-белых Леонид Федун на фоне разбитого телевизора. Это оказалась отсылка к сериалу «Чёрное зеркало», в котором премьер-министр Великобритании был вынужден вступить в половую связь со свиньёй. Позже дисциплинарный комитет РФС наказал петербургский ФК, а суд — организатора акции.