Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:77,55ЦБ:91,26OPEC:39,53

Курсанта «Макаровки» объявили в розыск после убийства матери

полиция
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Красногвардейском районе города правоохранители выясняют обстоятельства смерти местной жительницы.

В понедельник, 21 сентября, стало известно, что накануне вечером на улице Маршала Тухачевского в Петербурге 56-летней мужчина обнаружил тело своей 57-летней супруги в наполненной водой ванне.

Прибывшие на место происшествия криминалисты нашли на теле погибшей множественные ножевые ранения. Они предположили, что нападение на горожанку произошло за пределами ванной комнаты, а туда её перенесли уже мёртвой.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по 105 статье УК РФ (убийство). В розыск был объявлен сын погибшей - 19-летний слушатель второго курса государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова. Молодой человек проживает с родителями.

К розыску подозреваемого сразу привлекли служебную собаку Зорро. Она прошла вдоль пары домов по улице Маршала Тухачевского, но потеряла след у Полюстровского парка.

Напомним, в конце августа суд в Петербурге арестовал 35-летнего Вячеслава Попова, обвиняемого в убийстве родной матери. По версии следствия, мужчина, находясь под воздействием наркотиков, напал с табуреткой на женщину, а после того, как она скончалась, завернул тело в ковёр и вытащил на балкон.