Санкт-ПетербургДымка+4°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

СМИ: в Петербурге отменили десятки конкурсов по организации детского питания

Буфет
© Общественное достояние

В Северной столице обнаружили проблемы с аукционной документацией.

Во вторник, 22 сентября, стало известно, что петербургский комитет по госзаказу отменил 22 конкурса по организации школьного питания в образовательных учреждениях. Общая сумма таких аукционов составила 1,8 миллиарда рублей. Об этом сообщила «Фонтанка».

С сайта госзакупок были сняты лоты, предназначенные для школ и детсадов во Фрунзенском и Калининском районах, по пять и семнадцать соответственно. Предполагается, что количество отменённых позиций может увеличиться.

По данным издания, часть конкурсов сорвались из-за недочётов в документации. Проблемы обнаружило одно из учебных заведений. Источники сообщают, что организациям предстоит пересмотреть материалы и повторно объявить аукционы.

Напомним, в конце апреля петербургское УФАС разоблачило картель в сфере социального питания. Представители ООО «Компания Балтфуд», ООО «Вкус», ООО «Торгово-закупочная база» и ООО «Сендо» вступили в сговор и активно координировали действия с помощью переписки по электронной почте. В итоге они заполучили контракты почти на 60 миллионов рублей.