Санкт-ПетербургДымка+4°C
$ЦБ:77,03ЦБ:91,34OPEC:41,04

В Петербурге подготовили к зиме 100 тысяч тонн соли и парк техники

уборочная техника, уборка снега
Фото © gov.spb.ru

В городе на Неве коммунальные предприятия готовятся дать бой возможным снегопадам.

Как стало известно во вторник, 22 сентября, городские службы Петербурга подготовили около 100 тысяч тонн соли для борьбы с наледью в наступающий осенне-зимний период. Об этом сообщил врио председателя комитета по благоустройству Сергей Малинин на заседании правительства Северной столицы.

По его словам, в садах и парках вместо солевых препаратов будут применять нейтральную песчано-гравийную смесь, которой запасли более 20 тысяч тонн.

Чистоту улиц в течение грядущей зимы будут поддерживать с помощью 1,79 тысячи единиц техники, в числе которых окажутся небольшие маневренные машины для уборки тротуаров. Их приведут в готовность к 27 сентября.

Снег и лёд с дорог и пешеходных путей будут свозить и утилизировать на 11 снегоплавильных пунктах и семи снежных свалках, находящихся в ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Напомним, сегодня в Смольном отчитались о готовности городских теплосетей к отопительному сезону. За время профилактики теплоснабжающие организации обнаружили более 1,5 тысячи дефектов на трубопроводах.