Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

В Пулково установят тепловизоры для контроля температуры тела пассажиров

Тепловизор
Фото © Минтранс РФ

В Северной столице будут дистанционно «считывать» данные туристов.

Во вторник, 22 сентября, в аэропорту Пулково и морских портах Петербурга установят тепловизоры для контроля температуры тела пассажиров и провожающих. Об этом сообщили в министерстве транспорта.

Камера, которая измеряет температуру
Фото © Минтранс РФ

Поставка стационарных комплексов, которые использовались на Олимпийских играх в Сочи и на чемпионате мира по футболу 2018, производится в рамках Нацплана по предупреждению завоза и распространения COVID-19.

«В результате усовершенствования данные приборы, как отмечают специалисты, стали ещё более чувствительными и точными. <...> Неоспоримым преимуществом оборудования стала способность считывания информации о людях, даже если они находятся в медицинских масках или тёмных очках», — говорится в сообщении.

Приборы будут выделять из толпы людей с повышенной температурой тела, при этом на функционал термометрии не повлияет среда, из которой человек попал в поле зрения камеры, — у автоматики устранили погрешности.

Напомним, сегодня стало известно, что госпиталь в санатории «Заря» возобновил приём ковид-больных. В стационаре уже развернули 300 коек для пациентов.