Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

В Смольном допустили появление велосветофоров в Петербурге в 2022 году

велодорожка
© Общественное достояние

В Северной столице движение любителей двухколёсного транспорта начнут контролировать по-новому.

Во вторник, 22 сентября, стало известно, что велосветофоры в Петербурге появятся не раньше 2022 года. Об этом «Фонтанке» заявил глава КРТИ Андрей Левакин.

По его словам, в городе пока нет ни большого количества любителей двухколёсного транспорта, ни самих велодорожек.

«В этом году мы не видим велосветофоров, в следующем не видим, но, думаю, через год мы точно увидим первый велосветофор», - сообщил Левакин.

Сегодня председатель КРТИ вместе со своими коллегами поучаствовал в акции «На работу на велосипеде», приуроченной ко Всемирному дню без автомобиля. Сотрудники Смольного проехались по набережной Фонтанки.

«Если обратите внимание, на этой велодорожке редко встретишь, когда два велосипедиста едут рядом. Существующих тактов, светофорных циклов хватает для проезда автомобилей и велосипедов», - пояснил чиновник.

Глава комитета финансов Алексей Корабельников, который также пересел сегодня на велосипед, заявил, что в ближайшие три года на развитие велоинфраструктуры власти Северной столицы намерены потратить порядка 300 миллионов рублей.

Напомним, летом на Крестовском острове обустроили новые велополосы. Один из таких маршрутов образовали вокруг Приморского парка Победы.