Санкт-ПетербургДымка-1°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

Жители Невской Дубровки помогли поймать нелегальных загрязнителей на подставной «Газели»

свалка
Фото © airclinicosgb.com

Во Всеволожском районе города частные лица сваливали строительный хлам в неположенном месте.

Как стало известно во вторник, 22 сентября, в минувшее воскресенье жители посёлка Невская Дубровка засняли на видео несанкционированный сброс мусора. Неизвестные люди привезли отбросы на грузовике «Газель» и выгрузили их на площадке для складирования бытового мусора.

Очевидцы передали видеозапись в региональный Госэконадзор. Как оказалось, на машине нарушителей были наклейки ООО «ЖКС № 1 Невского района Санкт-Петербурга». Специалисты ведомства выяснили, что указанный автомобиль не имеет отношения к коммунальному предприятию Северной столицы — организация продала транспортное средство гражданину, а тот не стал снимать брендирование.

С помощью видеозаписи сотрудники областной структуры нашли владельца фургона и обязали его убрать с грузовика название сервиса. В отношении собственника «Газели» возбудили дело об административном правонарушении — несоблюдении требований по охране окружающей среды в области обращения с отходами.

В комитете по госэконадзору Ленобласти призвали жителей региона оперативно сообщать в ведомство и полицию обо всех случаях нелегального загрязнения, а также снимать нарушения на видео.

Напомним, в середине сентября на заводе МПБО-2 в Янино загорелся мусор. Огонь охватил более 1,2 тысячи квадратных метров отходов.