Санкт-ПетербургДымка+5°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Лукашенко вступил в должность президента Белоруссии на тайной церемонии инаугурации

Инаугурация Лукашенко
Фото © belta.by

Глава соседнего государства поклялся в верности народу.

В среду, 23 сентября, Александр Лукашенко вступил в должность президента Республики Беларусь. Инаугурация проходила во Дворце Независимости. Об этом сообщило информагенство БелТА.

«Сила белорусской власти, залог доверия к ней заключаются в том, что даже в самые трудные времена мы не отказывались от своей социальной политики, от социально ориентированного государства. Поддержка пенсионеров, многодетных семей, социально уязвимых слоев общества останется визитной карточкой белорусского пути при любых обстоятельствах и в любых условиях», — сказал политик.

Белорусские СМИ отмечают, что инаугурация никак не анонсировались, однако, согласно закону «О президенте Республики Беларусь», церемония принесения присяги должна транслироваться по радио и ТВ. Во время мероприятия по госканалам соседнего государства показывали сериалы.

Позже БелТА сообщила, что после торжественного мероприятия Лукашенко белорусские военнослужащие принесли ему клятву на верность.

Напомним, выборы президента Белоруссии прошли в начале августа. Официальные результаты спровоцировали массовые протесты в стране. Сотни тысяч людей начали регулярно выходить на протестные демонстрации. Митингующих жёстко разгоняли и задерживали бойцы ОМОН и милиции. Появились сообщения об избиениях, издевательствах и пытках, которым подвергаются попавшие в СИЗО люди.

В середине сентября президент Белоруссии закрыл границы с Литвой и Польшей. Он также отметил, что республика не нуждается в признании минувших выборов главы государства другими странами.

По его мнению, электоральные процедуры были законными, однако народ соседнего государства с этим не согласился.