Санкт-ПетербургТуман+7°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

На новом участке КАД отказались ставить шумоизоляцию для жителей Мурино

Мурино, КАД
Фото © vk.com/murino_infrastruktura

Жителям Всеволожского района Ленобласти придётся привыкнуть к звукам автострады.

В среду, 23 сентября, стало известно, что ФКУ Упрдор «Северо-Запад» отказал жителям Мурино в установке шумоизолирующих панно на недавно открывшихся съездах с КАД. При этом щитки поставили со стороны Петербурга. Об этом сообщил Peterburg2.

В учреждении аргументировали позицию тем, что на момент проектирования трассы жилая застройка на проблемном участке отсутствовала. Кроме того, ответственность попытались переложить на застройщиков многоэтажек. Они должны были учитывать скорое появление дороги.

«У ФКУ Упрдор "Северо-Запад" отсутствуют основания для дополнительного обустройства шумозащитными экранами участка КАД, проходящего в непосредственной близости от микрорайона Западный города Мурино», — подытожил главный инженер предприятия в своём письме.

Отметим, движение по новым съездам кольцевой автодороги было запущено 10 числа этого месяца. Пропускная способность участка теперь составляет до 20 тысяч машин в сутки.

Напомним, в середине сентября в официальном издании муниципального образования «Муринское городское поселение» появилась информация о том, что местных жителей «порадовала установка шумозащитных экранов на съездах», которая изначально не предусматривались проектом. Но в реальности щиты появились лишь со стороны Петербурга, при этом расстояние до жилых комплексов там в разы превышает дистанцию до высоток Ленобласти.