Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

Васильевский остров в утренний час пик собрал два ДТП — с сонным водителем и мусоровозом

Перевернулась машина
Фото © vk.com/ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Василеостровском районе города дорожные происшествия спровоцировали пробки.

Утром в среду, 23 сентября, на Васильевском острове произошло сразу две аварии. Одно ДТП случилось на пересечении Большого проспекта и 8-й линии, другое — на набережной Макарова. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

В первом инциденте иномаркой Geely управлял сонный водитель. Это установила дорожная полиция. Машина врезалась на светофоре в три других автомобиля — Land Rover, Nissan Kuga и Renault Duster.

Последний принял на себя основной удар, вылетел на встречную полосу и перевернулся на крышу. В результате шофёра увезли на скорой с травмами средней тяжести.

Во втором ДТП оказался замешан мусоровоз. Машина прижала к отбойнику чёрный Volkswagen. При этом грузовик занял сразу две полосы движения, встав по диагонали. Судя по опубликованным фотографиям, за рулём немецкого авто была девушка.

Авария на Макарова
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», на местах аварий образовались серьёзные пробки.

Напомним, сегодня на трассе Зуево — Новая Ладога произошло смертельное ДТП. Неустановленная машина, предположительно, грузовик, вне зоны пешеходного перехода сбила мужчину. Тот от полученных травм скончался до приезда скорой помощи. Виновника происшествия объявили в розыск.