Санкт-ПетербургНебольшой ливневый дождь+9°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:39,53

Беглов напомнил о потенциале Петербурга для воплощения арктических проектов

Беглова
Фото © Правительство Петербурга

Научные и производственные предприятия города на Неве рассчитывают помочь осваивать северные территории.

В четверг, 24 сентября, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил о востребованности Петербурга для реализации национальных проектов в Арктике. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Глава города напомнил о вкладе петербургских научных институтов и производств в освоение заполярных пространств на пленарном заседании Всероссийского форума «Устойчивое развитие северных территорий России».

По словам Беглова, на Балтийском заводе в Петербурге построили ледокол «Арктика» и плавучий атомный энергоблок «Академик Ломоносов». «Северная верфь» сооружает рыболовецкие суда, а на Средне-Невском судостроительном заводе заложили теплоход «Андрей Дубенский», предназначенный для арктической зоны. Кроме того, Северная столица сотрудничает с крупнейшими нефтегазовыми компаниями, которые добывают энергоресурсы на севере.

Градоначальник добавил, что у Северной столицы есть требуемый научно-образовательный и промышленный потенциал для участия в проектах освоения Арктики и охраны окружающей среды на указанной территории.

Напомним, в минувший понедельник из порта Петербурга вышел новый атомный ледокол «Арктика». Судно отправилось в Мурманск.