Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,37

Петербург и Ленобласть в ноябре представят транспортный проект

дорожный знак
© Общественное достояние

Власти Северной столицы и 47-го региона займутся улучшением ситуации на дорогах.

В пятницу, 25 сентября, стало известно, что к середине ноября Петербург и Ленобласть представят комплексную программу транспортного и дорожного развития агломерации. Об этом сообщила пресс-служба правительства 47-го региона в официальном Telegram-канале.

Такое поручение властям дал заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин. Проекты будут ранжированы по значимости и финансированию до 2024 года.

Вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин доложил Хуснуллину об опережающих темпах выполнения программы ремонтов трасс. В этом году дорожники провели часть работ, которые были запланированы на 2021 и 2022 годы в рамках «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Хуснуллин предложил региону подготовить обращение в министерство транспорта для получения федеральных средств на оплату этих работ.

Напомним, развитие агломерации Петербурга и Ленобласти предусматривает создание общего центра управления ряда отраслей хозяйств двух регионов. Это касается здравоохранения, социальной, дорожной и транспортной инфраструктур, а также строительства.