Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:77,92ЦБ:91,31OPEC:41,38

В России, Европе и Юго-Восточной Азии произошёл сбой в работе Telegram

Телеграм лого
© Общественное достояние

Популярное приложение для онлайн-общения оказалась временно недоступна жителям нескольких государств.

В пятницу, 25 сентября, пользователи интернет-мессенджера Telegram в России столкнулись со сбоями в работе сервиса. Аналогичные проблемы возникли и на территории других стран. О неполадках с программой свидетельствуют данные сайта Downdetector.

Согласно ресурсу, помимо РФ, Telegram временно перестал быть доступен в Республике Беларусь, Украине и Казахстане. Также перебои возникли на территории Малайзии, Сингапура, Германии и Франции.

Судя по информации Downdetector, проблемы с доступом к мессенджеру начались в 12:50 по московскому времени и продолжались около часа. К 14:00 сервис восстановил работоспособность.

На проблему отреагировали представители компании.

«Некоторые из наших пользователей в Восточной Европе могли испытывать проблемы с подключением за последние 45 минут. Теперь все должно быть в порядке, извините за неудобства», — написали в официальном Twitter-аккаунте Telegram.

В комментариях под постом пользователи из разных стран мира оставили десятки комментариев с жалобы на проблемы с доступом к сервису. Сообщения о сбоях поступили из Кении, Ирана, Турции и других государств.

Напомним, в середине июня Роскомнадзор официально снял блокировку с Telegram в России. Несмотря на запрет, мессенджер продолжал работать и оставался доступен подавляющему большинству аудитории в РФ.