Санкт-ПетербургТуман+7°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

Художник Тихомиров нарисовал ироничные гербы районов Петербурга

Гербы районов Петербурга
Фото © Илья Тихомиров

Над геральдикой Северной столицы поработал шутливый иллюстратор.

В воскресенье, 27 сентября, петербургский художник Илья Тихомиров выпустил новую серию изображений. На этот раз он поделился своим видением гербов районов города на Неве. Изображения он опубликовал в своей группе «ВКонтакте».

Иллюстратор актуально и иронично изобразил символы административно-территориальных делений культурной столицы и предложил им девизы.

Так, герб Василеостровского района украсил узор тельняшки и слоган «Остров сокровищ», Красносельскому досталось высказывание «Ни к селу, ни к городу» с изображенными панельными домами и деревянной застройкой.

Гербы районов Петербурга
Фото © Илья Тихомиров

Геральдику Кировского района автор представил в виде крана верфи, устанавливающего многоэтажку прямо на берег Финского залива с надписью «С трудом». А символом Приморского района художник видит чайку, помёт и ушедший под воду «Лахта центр» с торчащим пиком.

Отметим, Тихомиров в подборке изобразил лишь девять из восемнадцать районов Петербурга. В публикации указано, что это первая часть серии.

Напомним, сегодня уличный художник Loketski создал новый арт-объект на пустыре на улице Валерия Гаврилина на Парнасе. Героиня Льюиса Кэролла Алиса задаётся вопросом «А где обещанный сад?».