Санкт-ПетербургПасмурно+11°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,91

В Петербурге собираются использовать арт-объекты при создании общественных пространств

Выставка и Беглов
Фото © Смольный

В Северной столице может увеличиться количество экспозиций под открытым небом.

В воскресенье, 27 сентября, губернатор Петербурга Александр Беглов посетил выставку в ЦВЗ «Манеж» «Немосква не за горами» и объект «33 знака» рядом с Конногвардейским манежем. Градоначальник высказался за использование общественных пространств города для выставок современного искусства. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Экспозиция в Манеже, на которой представлены работы художников из разных регионов России, демонстрирует, как видят страну её жители.

«Мы сейчас развиваем общественные пространства. Их надо использовать для выставок, размещения арт-объектов — это тоже часть комфортной городской среды, часть имиджа Петербурга как центра культуры и искусств», — сказал Беглов.

Выставка в Манеже
Фото © Смольный

Отметим, композиция «33 знака» — расположенный рядом с Манежем лабиринт в человеческий рост из букв кириллицы. Он рассказывает об алфавите.

Это часть программы «Музейная линия», которая предполагает установку в городе временных арт-объектов.

Напомним, на этой неделе в Петербурге состоялось открытие галереи художника Васи Ложкина. Работы популярного автора представили в пространстве бывшего Музея советского быта на набережной канала Грибоедова.