Санкт-ПетербургДымка+7°C
$ЦБ:79,33ЦБ:92,63OPEC:37,12

Арбитраж обязал ведомство Смольного наводнить Ладогу мальками сига

Озеро Долгое
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Приморском районе города идут работы по восстановлению биосферы водоёма.

Как стало известно в понедельник, 28 сентября, Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти вынес решение по иску к городскому комитету по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, в котором от ведомства требовали выпустить мальков в озеро Долгое. Соответствующее решение опубликовали на официальном сайте судебной инстанции.

Истцом в данном разбирательстве выступило Северо-Западное территориальное управление агентства по Росрыболовству. Местный филиал федерального госоргана настаивал на возмещении урона, причинённого водным биоресурсам водоёма в рамках проекта «Восстановление западного фрагмента озеро Долгое».

Согласно претензии, управление требовало от комитета выпустить в Ладожское озеро и его притоки более 6,8 тысячи мальков озёрного сига. Работы необходимо закончить до начала 2022 года, в противном случае ведомству Смольного придётся выплачивать по 10 тысяч рублей в месяц в пользу Федерального агентства по Росрыболовству до исполнения решения суда.

Арбитражный суд удовлетворил требования иска, однако решение может быть обжаловано в течение месяца. «Форпост» обратился в комитет по природопользованию Петербурга за комментарием.

Напомним, в середине сентября Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти возобновил работу после переезда. Из-за перемещения госучреждение приостановило работу на две недели.