Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Петербургского депутата Коваля оставили в СИЗО до конца декабря

роман коваль
Фото © Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Представители Фемиды в городе на Неве не захотели пойти навстречу местному парламентарию.

В понедельник, 28 сентября, Приморский районный суд Петербурга продлил арест депутата городского Законодательного собрания Романа Коваля, подозреваемого в получении взятки. В СИЗО он останется до 29 декабря. Об этом сообщила Объединённая пресс-служба городских судов.

Известно, что Коваль просил о более мягкой мере пресечения. Ранее его защита ходатайствовала о переводе их клиента под домашний арест.

В августе адвокат парламентария Татьяна Журавлёва пыталась обжаловать арест Коваля. В Горсуде она настаивала на том, что мера пресечения была выбрана с нарушениями. Однако, суд эти аргументы не принял.

Напомним, депутата ЗакСа Романа Коваля и его бывшего помощника Андрея Гришина задержали 30 июля в рамках уголовного дела о взятке. По версии следствия, парламентарий при внесении поправок в законопроект о городском бюджете способствовал выделению средств конкретным медицинским учреждениям города. Последние в свою очередь якобы заключали контракты на поставку оборудования с фирмами бизнесмена Михаила Лихолетова, с которым у Коваля могла быть личная договорённость и который, по версии правоохранителей, передавал депутату «откаты» наличными через Гришина. Посредник был задержан как раз после получения одной из таких взяток.