Санкт-ПетербургПеременная облачность+9°C
$ЦБ:76,46ЦБ:90,36OPEC:39,53

В Петербурге готовят базу доноров антиковидной плазмы

доноры
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице медики проведут отбор добровольцев.

В понедельник, 28 сентября, Городская станция переливания крови возобновила включение петербуржцев в базу потенциальных доноров антиковидной плазмы. Об этом говорится в группе учреждения.

Глава отдела пропаганды станции Станислав Давыдов сообщил «Форпосту», что в эту сессию забор биоматериала будет сопоставим с прежними объёмами. Количество забора ценной жидкости определят в соответствии с нуждами Северной столицы.

«На сегодняшний день мы обладаем запасом в 206 литров, что сопоставимо с 690 дозами. Порядка 570 переданы в медучреждения города, а остальные находятся у нас на хранении», - сказал представитель Городской станции переливания крови.

Отметим, перед тем, как добровольцы становятся донорами, они должны пройти несколько консультаций с медиками и анкетирование. Горожане также должны соблюдать особые режим и диету, если планируют поделиться биоматериалом.

Напомним, в конце сентября было принято решение целиком перепрофилировать Александровскую больницу под ковид-больных. В стационаре для инфицированных коронавирусом обустроили 286 коек.