Санкт-ПетербургПеременная облачность+3°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге раскрыли мошенническую группу «службы безопасности банков»

Мошенник
© Общественное достояние

В городе на Неве аферисты придумали схему по легализации незаконных доходов.

Как стало известно в понедельник, 28 сентября, в Северной столице разоблачили группу мошенников, которая обманывала клиентов банков и похищала средства с их счетов. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В полиции установили, что злоумышленники звонили жертвам под видом сотрудников службы безопасности финансовых организаций. Они узнавали реквизиты банковских карт, а затем покупали за чужой счёт дорогостоящую электронику в сетевых магазинах.

Добытую таким образом технику аферисты перепродавали, а вырученные деньги клали на собственные депозиты или переводили в криптовалюту. Таким образом обманщики смогли украсть более миллиона рублей. После обысков по месту жительства вероятных преступников правоохранители нашли и изъяли 3,5 миллиона рублей, 150 квитанций о приобретении товаров и восемь запечатанных смартфонов, оплаченных со счетов пострадавших.

По факту случившегося возбудили уголовные дела по 158 статье УК РФ (кража). Двоих подозреваемых отправили в СИЗО, ещё одного отпустили под домашний арест.

Напомним, в начале сентября в Петербурге раскрыли группу мошенников, которая действовала похожим образом. Они выманивали у людей данные их банковских карт.