Санкт-ПетербургТуман+7°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

Пельменная «Пластилин» на Обуховской Обороны задолжала Петербургу почти миллион рублей

Пластилин
Фото © Комитет по контролю за имуществом Петербурга

В Невском районе города заведение общественного питания незаконно расширило свою площадь.

Как стало известно во вторник, 29 сентября, сотрудники администрации Петербурга обнаружили, что пельменная «Пластилин» на проспекте Обуховской Обороны незаконно занимает смежное помещение и не вносит за него арендную плату. Долг перед властями Северной столицы за территорию в 85 квадратных метров составил почти миллион рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по контролю за имуществом Смольного.

Кроме того, в ходе работ ведомство освободило несколько других объектов нежилого фонда, где предприниматели также вели бизнес, не обременяя себя тратами на выплату ренты.

Из подвала дома-памятника № 28 «А» на Загородном проспекте выселили магазин одежды и офис. В помещениях здания, где некогда жил и умер великий композитор Римский-Корсаков, выполнили несогласованную перепланировку.

Торговля чем попало
Фото © Комитет по контролю за имуществом Петербурга

Из объекта нежилого фонда на проспекте Косыгина 27/1 «А» на улицу отправили ломбард, ателье, мастерские, парикмахерскую, а также торговые точки с непродовольственными товарами. На проспекте Ударников 22/1 «А» сотрудники Смольного прекратили работу кафе, гостиницы и салона красоты — организации должны были съехать в конце прошлого года после истечения срока аренды. Кроме того, на Загребском бульваре, 19 после визита представителей ККИ закрылась автошкола «Перекрёсток», руководство которой не выплатило Смольному около миллиона рублей за аренду помещений.

Напомним, в середине сентября на Школьной улице в Петербурге снесли гаражи. Площадку расчистили ради строительства нового фондохранилища Эрмитажа.