Санкт-ПетербургТуман+7°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

В Петербурге обновили составы расформированных через суд ИКМО

гик
Фото © st-petersburg.izbirkom.ru

В городе на Неве закончили часть поствыборной эпопеи.

Во вторник, 29 сентября, Городская избирательная комиссия Петербурга приняла решение о формировании составов избиркомов округов Сергиевское, Коломяги и Семёновский. Прошлые комиссии были расформированы решением суда. Заседание ГИК, на котором обсуждали вопрос, транслировалось в Сети.

Новые ИКМО сформировали в основном из сотрудников социальных учреждений и бюджетных организаций. В состав ни одной из трёх комиссий не попали представители партии «Яблоко». Член ГИК от этой партии Ольга Покровская обратила на это особое внимание.

Покровская отметила, что предыдущие составы были расформированы из-за невыполнения решений Горизбиркома и многочисленных скандалов. По её мнению, уроков из этого члены городского избиркома не извлекли.

Ближайшие муниципальные выборы, которые предстоит организовывать обновлённым ИКМО, пройдут в 2024 году.

Напомним, по итогам прошлогодних выборов ГИК пыталась расформировать через суд три местные комиссии. Однако, в одном из случаев сделать этого не удалось. Такой участи избежал состав ИКМО Екатерингофский. Всего его члены написали заявления о самостоятельном сложении с себя полномочий.