Санкт-ПетербургПасмурно+6°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

В Петербурге отопительный сезон не планируют начинать раньше 10 октября

отопление, батареи
© Общественное достояние

В городе на Неве теплосети готовы к подаче горячей воды.

Как стало известно во вторник, 29 сентября, власти Петербурга не планируют начинать новый отопительный сезон раньше 10 октября, однако технически это возможно. Об этом сообщил председатель городского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук на пресс-конференции.

«Согласно текущему прогнозу погоды, вплоть до 10 октября суточные температуры воздуха не будут опускаться ниже +15 градусов. Но мы следим за метеообстановкой, и, можно сказать, городские отопительные системы готовы к сезону», — отметил чиновник.

По словам Бондарчука, 99 % социально значимых объектов в Петербурге уже получают тепло. Это школы, детские сады, больницы и поликлиники. Их начали протапливать с 17 сентября.

Глава комитета добавил, что в этом году максимальный объём работ на теплосетях выполнили на территории Колпинского и Пушкинского районов. Там привели в порядок более 50 объектов энергокомплекса. Подрядные организации не успеют восстановить нарушенное благоустройство до конца года — эти задачи отложили на агротехнический сезон 2021 года.

Напомним, в начале минувшей недели в Петербурге отложили отопительный сезон из-за тёплой погоды. Для включения батарей необходимо, чтобы суточные температуры в городе не превышали +8 градусов.