Санкт-ПетербургСолнечно+8°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Ленобласть и Петербург решили объединиться в работе с инвесторами

бизнес
© Общественное достояние

Регионы намерены совместно проводить различные мероприятия для продвижения перспективных проектов.

В среду, 30 сентября, стало известно, что агентства по работе с бизнесом Ленобласти и Петербурга создадут «единое окно» для инвесторов. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном правительстве.

Соответствующее соглашение подписали директор «Агентства экономического развития Ленобласти» Анастасия Михальченко и исполняющий обязанности начальника СПб ГБУ «Управление инвестиций» Анны Исаковой в рамках Балтийского регионального инвестиционного форума.

«Совместная работа двух регионов с инвесторами — одно из направлений интеграции Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сегодняшнее соглашение — это уже конкретная прикладная работа, надеюсь, она будет взаимовыгодная», — заявил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

В рамках сотрудничества регионов планируется проведение взаимных «контрольных закупок» во фронт-офисах «единого окна» для инвесторов, анализ качества предоставления услуг и формирование предложений по их улучшению. Также Северная столицы и область будут проводить различного рода конференции, семинары, выставки, ярмарки и другие мероприятия для продвижения инвестиционных возможностей и проектов.

Напомним, в ноябре Петербург и Ленобласть должны представить комплексную программу транспортного и дорожного развития агломерации. Проекты в ней будут ранжированы по значимости и финансированию до 2024 года.