Санкт-ПетербургСолнечно+8°C
$ЦБ:76,47ЦБ:90,41OPEC:40,91

Петербуржцам напомнили о штрафах за вход в метро без масок

маска, коронавирус
© Общественное достояние

В городе на Неве усилят контроль за ношением средств индивидуальной защиты в транспорте.

В среду, 30 сентября, метрополитен Петербурга напомнил пассажирам о необходимости ношения масок на станциях. Информация об этом появилась в официальном Telegram-канале городского предприятия.

Представители метро объяснили меру борьбой с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 и сослались на соответствующее постановление правительства Северной столицы № 121 от 13 марта 2020 года.

В документе указано, что жители города на Неве обязаны носить маски и перчатки во всех видах транспорта общего пользования. Мера будет действовать минимум до 11 октября. За её несоблюдение предусмотрен административный штраф в размере четырёх тысяч рублей, повторное нарушение обойдётся в пять тысяч рублей.

В метро Петербурга напомнили, что ношение СИЗ поможет избежать возврата к режиму ограниченной работы подземки, который отменили 13 июля.

Напомним, накануне губернатор Северной столицы Александр Беглов заявил, что не хотел бы вводить ограничения на работу городских предприятий из-за коронавируса. По его словам, обстановка с COVID-19 пока остаётся «терпимой».