Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:77,78ЦБ:91,56OPEC:41,04

В Генплан Петербурга до 2050 года пообещали включить резервное количество школ и больниц

санкт-петербург
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве рассказали о подготовке стратегического документа.

В среду, 30 сентября, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил на заседании Совета по стратегическому развитию и проектной деятельности города, что авторы обновлённого Генплана Северной столицы попытаются найти баланс между сохранением исторического центра и задачами перспективного развития.

«Генеральный план должен обязательно учитывать резервирование территорий. Это позволит сохранить землю для развития инфраструктуры и размещения объектов, в которых город испытывает дефицит или которыми пока не обладает», — сказал градоначальник.

Он также отметил, что в обновлённом Генплане будут учтены потребности города в соцобъектах. Горизонт планирования — 2050 год. Судя по словам губернатора, разработчики документа предусмотрят резерв такой инфраструктуры.

Кроме того, власти сделают акцент на благоустроенные дворы и парки, удобный транспорт и хорошие дороги.

Напомним, минувшим утром в Законодательном собрании города обсуждали вопросы благоустройства. Депутаты планируют прописать для них отдельный закон, чтобы лишить Смольный возможности самостоятельно устанавливать правила озеленения или остекления.