Санкт-ПетербургДымка+9°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:39,53

Петербургские депутаты попытаются взять под контроль благоустройство города

закс
Фото © Форпост Северо-Запад /

В Северной столице могут изменить порядок принятия решений в области местного хозяйства.

В среду, 30 сентября, стало известно, что в Законодательном собрании Петербурга планируют вернуть в правое поле правила городского благоустройства. Об этом сообщил корреспондент «Форпоста» из ЗакСа.

По словам председателя парламентского комитета по законодательству Дениса Четырбока, в Мариинском дворце уже готовится соответствующая инициатива. Депутаты считают необходимым сделать более прозрачным процесс уборки улиц, остекления зданий и всего, что прописано в правилах, которые на данный момент находятся полностью во власти Смольного.

Единоросс сделал анонс после того, как эсер Алексей Ковалёв предположил, что в скором времени чиновники Смольного могут начать штрафовать горожан за самовольную установку стеклопакетов в собственных квартирах. По его мнению, у властей есть для этого «лазейки».

Данный вопрос парламентарии обсудили в ходе рассмотрения законопроекта о поправках в «балконную амнистию».

Напомним, Смольный в начале 2020 года изменил правила благоустройства и ввёл штрафы за самовольное остекление балкона. В ЗакСе тогда согласовали законопроект, который освободил от наказания всех, кто изменил лоджию до вступления данного постановления в силу. Однако это не защитило горожан от необходимости ликвидировать изменения.